返回

2015实幼元宵庆典在园举行

     3月5日上午,上海市实验幼儿园2015年元宵节庆典活动在园举行。元宵节游园会、元宵节观影、制作元宵、猜灯谜……丰富多彩、精彩纷呈的活动既结合了中国传统文化元素又融入了浓浓的实幼人文精神,使实幼的孩子、老师、阿姨们都沉浸在欢乐海洋中。

    元宵节是我国传统的重要节日之一,又称“上元节”、“灯节”。民间正月十五闹元宵已有悠久的历史,它伴随人们迎来春天,是把节日习俗体现得最为彻底和典型的传统节日。在这一天,大街小巷几乎处处张灯挂彩、欢声笑语。

    为了能让孩子们从小感受中国传统文化和习俗,体验和同伴、周围的人共同盼望、准备、迎接、庆祝元宵佳节的过程,幼儿园打从开学就积极着手准备。从前期的幼儿园大环境创设到班级小环境的创设,从让幼儿了解与元宵节相关的知识和民俗习惯到收集谜语、结合年龄特点利用废旧物品设计制作元宵花灯,老师们尽心尽力。同时,还积极和家长们沟通,使家长们感受到自己在参与实幼课程实施中的重要性,乐意融入到我们的前期准备活动中来。

    活动中,孩子们面面相觑,笑声连连,特别在品尝自己制作的元宵过程中,那种喜悦感、成就感油然而生,兴奋的心情不言而喻。

    “融入传统文化,重视健康教育”,实幼的教师们正在积极为孩子们搭建欢乐成长的摇篮,为构建新时代和谐的校园文化而努力。

                                              

   撰稿人:姚春霞

                                               2015年3月5日



附件:
3.jpg(34.74K) 1.jpg(24.98K) 2.jpg(26.35K) 5.jpg(27.61K) 7.jpg(22.51K) 6.jpg(30.5K) 6 (1).jpg(40.17K) 4.jpg(37.54K) 


暂无留言。 留言。