返回

三十如歌美曹杨,七十如画大中华——中班级组参观70周年摄影展

       2019年是中华人民共和国建国70周年,上海解放70年。上海市实验幼儿园田野活动依托第30届“曹杨之春”社区文化艺术节,带领中班孩子走出校园,走进曹杨文化馆,参观了摄影展“三十如歌美曹杨,七十如画大中国”摄影展。

回顾历史——建国70 祖国步入新时代

       步入展馆,首先映入眼帘的是“幸福生活讴歌新时代”的板块,在老师的介绍下,孩子们仔细观察、比较着祖国过去与现在的变化,对祖国的敬畏和自豪感油然而生。“我们的祖国变化好大呀!”、“我们的生活变了好多……”。显然,在参观中孩子们不仅了解到了中国成立至今,祖国的发展、突破和创新,更体会到祖国当下的发展、我们美好的生活离不开一代代人的努力和奋斗,而这根接力棒也正传向我们——新时代的孩子们!

聚焦当下——曹杨30 社区蜕变展新貌

      作为扎根在新中国第一个工人社区曹杨街道的一所公办学校,实验幼儿园与曹杨社区有着不解之缘。找找我们的学校在哪里?看看我们学校附近有些什么变化?孩子们专注地寻觅着照片里的小秘密,感悟着祖国的发展、社区的蜕变,愈发热爱这片我们生活、学习的地方——中国!上海!曹杨社区!

展望未来——祖国华诞季 实幼宝贝送祝福

       伴随着一张张的精彩照片、一幅幅的生动画作,孩子们的爱国情

       怀被点燃了起来。不少孩子由衷地道出,“祖国妈妈,真伟大!”“祖国妈妈,生日快乐!”、“我爱你,我的祖国”、“我们会努力让祖国更美丽、更强大!”等话语,还有孩子提出希望用画作的方式向我们伟大的祖国送上祝福,献礼祖国母亲70华诞。

       参观的时间是短暂的,但是爱国、爱家、爱园的情怀却在孩子们小小的心中生根发芽。我们相信,这份对祖国的热爱不仅会继续传承、延续下去,更会付诸于实践,落实于行动,在不久的将来,孩子们将以己之绵力为我们的祖国添砖加瓦,为祖国奉上最好的献礼!

       七十年江海潮涌,九万里风鹏正举。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,书写时代伟业,创造新的荣光,为我们伟大的祖国不懈奋斗,携手走向中华名族的伟大复兴。

    



暂无留言。 留言。