返回

未来•梦想•家园——上海市实验幼儿园召开2018学年度第二学期园级家委会会议

      2019228日下午,上海市实验幼儿园2018学年度第二学期园级家委会会议在杏山园三楼大活动室召开。本次的会议主题为同筑健康家园,共创智慧未来35名家委会成员如约而至,开启一场关于健康家园的创想会,见证未来梦想家园的创生。

      上海市实验幼儿园顾英姿园长首先解读园务计划,提出以促进公平和提高质量为时代主题,探索让健康教育逐步走向现代化、信息化的新途径,启动家园大数据平台的升级完善工程,运用现代化信息技术实现规模化教育与个性化培养的有效结合,加快信息化时代教育变革,打造现代化的健康家园。

    上海市实验幼儿园家教主管王欢老师汇报《基于健康教育课程的个性化家园互动实践研究》的开展情况、主要进程和阶段成果,从2017年至今,三届家委会共同探讨、参与设计、关注研发的在健康平台初具雏形,并将继续由家委会共同参与研发、试点、调试等工作,家园协同推进教育现代化,打造个性化的智慧家园。

     人脸识别系统即将在杏山园启用,会议主持人、杏山园家委会理事沈娟、信息技术公司负责人、幼儿园后勤主管与家委会成员共商试点方案,确保有序开展,聚焦问题解决,开展实地调查,完善设备调试,逐步落实细节,在杏山园试点完成后陆续开展阳光园的系统启用工作,探索大数据中的教育规律,提升现代化管理质量,打造信息化的数字家园。

     幼儿的成长故事最动人,家长的育儿故事也发人深省。杏山园大一班家长傅佩文带来《当你的男孩来自火星》一文,诙谐、真挚、感人。教育的声音里,除了老师的谆谆教导,也应有家长真诚、真实、有温度的表达,家园共同追随童年美好,回归教育的本质,打造有故事的温馨家园。

      基于上学期的家长问卷情况,家教部向家委会反馈调查数据,针对家长服务公约内容修订等问题、寻找解决策略。主持人还介绍了家长学校共同板块活动的实施情况,并就本学期个性化家长学校活动开展设计大讨论,家委会为幼儿园家长工作献计献策,描绘现代化发展的远景蓝图,打造民主化的美好家园。

      立足当前,放眼长远,刚刚颁布的《中国教育现代化2035》提出,要形成全社会共同参与的教育治理新格局。未来已来,将至已至。打造一所智能化的幼儿园将不再仅是梦想。上海市实验幼儿园将继续深度链接,彼此共享,同行共治,更多协商,扎根教育,敢于创新,同筑家园,共创未来,家园始终并肩,共同砥砺前行!



暂无留言。 留言。