返回

缤纷“艺”家亲,年年有心“艺”——上海市实验幼儿园2018学年度迎新健康周系列活动报道

       抓住2018年的小尾巴,上海市实验幼儿园于12月24日至29日开展了缤纷幼“艺”年健康迎新周系列活动。

       2018年,我们邀请家长们和我们一同探寻儿时的“年”味,用艺术表达对传统文化的敬重、对一年辛劳的感恩、对共同成长的期待、对家运兴旺的愿望、对美满生活的祈望!缤纷“艺”家亲,年年有心“艺”!

团团圆圆才是年!——大班团圆饭开饭啦!

        中国年中的“团圆饭”不仅是一顿美餐,也具备中国文化中对新年的美好祝愿。这一顿团圆饭,早就超出了美食的范畴,显出浓浓的文化蕴意来。

        大班的宝贝,正在准备这样一顿特别的团圆饭。孩子们自由结伴,从菜式的设计、材料的准备、制作的流程,全都合作完成!一桌桌满满的团圆饭,充满了心意、也充满了心“艺”!

        团团圆圆才是“年”,家团圆人团圆,祝愿健康美满的中国年!

热热闹闹才是年!——中班咔嚓瞬间来啦!

        每一年的“年”,都有着快乐的情感。

        新年中,一家人在一起,会聊些什么呢?相机里如实地记录下一年中的快乐、成长、感动,每一个故事都能成为一家人新年中最热闹的话题。

       中班的宝贝,正在捕捉那充满创意的咔嚓瞬间。翻开相册,找一找彼此的身影;举起相机,拍一拍相视而笑的瞬间。 咔嚓,留下微笑、留下记忆、留下美好!镜头中的你,笑得这么美丽~

       一声声“咔嚓”中,听到心意,也感受到心“艺”!

       热热闹闹才是“年”,你快乐我快乐,祝愿健康美满的中国年!

甜甜蜜蜜才是年!——小班烘焙坊开业啦!

      有滋有味的的“年”,从心里带着甜。

     走亲访友的新年里,提着包装盒,带上小点心,那股甜甜的滋味儿留在口中,停在舌尖,藏进心里面。

      小班的宝贝,戴上围裙和小帽,正在将美味慢慢烘焙。将一整年的开心都包裹起来,揉搓成对彼此的爱。  将下一年的憧憬都关进暖盒,分享着对彼此美美的期待。一个个甜品盒里,尝到心意,也收到心“艺”!

      甜甜蜜蜜才是“年”,笑意真情意真,祝愿健康美满的中国年!

   

     缤纷“艺”家亲活动还在继续,家庭版即将在来年伊始上映,敬请继续关注我们的精彩系列活动哦~



暂无留言。 留言。