返回

爱的小秘密——上海市实验幼儿园迎新系列大活动之小班亲子情绪学堂

       

        2017年12月,在迎新大活动中,上海市实验幼儿园的小班亲子情绪学堂活动热闹地开始啦!

       本次小班的亲子情绪学堂活动是《猜猜我有多爱你》,这是一个非常有名的绘本故事,应彩云老师曾将它演绎得温馨又感人。在小班的第一次亲子情绪学堂活动中,我们选择了这样一个特别有爱的故事,在大班“爱的选择题”和中班“爱的接力棒”后,和孩子们、家长们分享小班“爱的小秘密”,让我们的“爱”无限延续。

      小兔子要上床睡觉了,它紧紧抓着大兔子的长耳朵,要大兔子好好地听它说。

    “猜猜我有多爱你?”小兔子问。

     “噢!我可猜不出来。”大兔子笑笑地说。

     “我爱你这么多。”小兔子把手臂张开,开得不能再开。

      大兔子有双更长的手臂,它张开来一比,说:“可是,我爱你这么多。”

     小兔子和兔子妈妈,用那么美的语言告诉我们:我对你爱,是双手张开到不能再开也丈量不了的多。

    

     我们的爱是踮起双脚到极限都无法丈量的多

     我们的爱是双手张到极限都无法丈量的多

    “我爱你,像我举的这么高,高得不能再高。”小兔子说,双臂用力往上撑举。

    “我爱你,像我举的这么高,高得不能再高。”大兔子也说。

      我们的宝贝和妈妈,也用那么美的语言告诉我们:我对你爱,是踮起脚尖举起手,也丈量不了的多。

    

我们的爱是比头到脚趾头还要多得多

    小兔子又有个好主意,它在树干上倒立了起来,说:“我爱你到我的脚趾头这么多。”

妈妈抱起宝贝,将宝贝抛起来,飞得比它的头还高,说:“我爱你到你的脚趾头这么多。”

  

我们的爱比路长,比地广比大海还要深得多

 优美的绘本语言中充满爱意。

 宝贝们学一学,说一说,和妈妈相互诉说着爱的小秘密。

     我们之间的爱,比最长的路还要长,比最蔚蓝的海还要深,比最大的宇宙还要大,我们的爱,在相视而笑的眉眼中,在彼此深情相拥的怀抱里,在绘本的字里行间,在宝贝和妈妈的喃喃细语中慢慢融化在心。

  

      愿我们的孩子,都能成为懂爱,会爱,也被爱着的幸福宝贝,让健康快乐伴随着成长,让爱意融融沁入心间,让我们的爱,可以无限延续~

 


暂无留言。 留言。