返回

加强消防演练 构筑校园安全——上海市实验幼儿园消防疏散演练

        为了进一步提高全体师生消防安全意识,强化教师和幼儿对突发事件的灵活应变能力,使幼儿掌握消防安全知识和自我保护方法,我园特别在2019年5月23日组织全体师生进行了一次消防演练活动。

制定方案  熟悉路线

       在本次消防演练活动之前,幼儿园针对火场逃生、救援疏散等事项精心设计了一份详细的消防演练方案,并在内网公布,让所有老师了解整个方案。各班老师在演练前对班级幼儿传授正确的逃生方法,以及正确的逃生路线。

沉着冷静  有序疏散 

       5月23日下午3点,全园师生正有序开展教学活动,突然消防警报响起,教师们迅速做出反应,带领幼儿取好各自浸湿的小毛巾,捂住口鼻,弯下身子迅速撤离教室。班级老师分工合作,一个负责前面带领幼儿疏散,一个负责后面防止幼儿掉队。

后勤保障 守护安全

     安全小组成员在各楼梯口、楼梯转弯处进行行指引,保证所有师生迅速有序撤离到操场安全地带;卫生老师担任救护工作,负责演练疏散过程中发生的意外事故的应急救护。

反应迅速 安全撤离

       在老师的指挥和带领下,幼儿按照安全疏通路线迅速有序的跑向对应的楼梯,最后通过安全出口,全体人员集合到操场上。集合完毕,各班教师清点并上报人数,并无一人落下。此次消防紧急疏散演习历时仅2分36秒,全体师幼反应迅速,不慌不乱,紧急撤离,各部门人员各司其职,用最短的时间保障了生命的安全。

      这次消防演练活动,虽然只有2分多钟,但效果很好,下午离园时,许多孩子还在绘声绘色的向爸爸妈妈讲述自己的感受。相信这次活动,不仅让他们学会了火灾到来时如何保护自己,更重要的是将会在他们幼小的心灵中留下深刻的印象,使他们在以后的生活中学会处乱不惊、沉着应对。



暂无留言。 留言。