返回

“宝宝营养室”餐饮提示 ——清明前后吃青团,小宝贝们别贪嘴

       清明前后,绿莹莹、糯软可口又清香扑鼻的青团总能让人胃口大开,但是这小小的青团可不是谁都能随便吃的,特别是肠胃功能薄弱的宝贝们最好少吃甚至不吃。

如果遇上吃青团,这里“宝宝营养室”给宝贝们四个建议:

一、务必先加热后食用。因为青团中的糯米冷却后容易反生,极不利于消化,而且其中的营养结构也会被破坏。  

二、最好与竹笋或马兰头一起吃,这些食物在一起吃可以加快青团的消化和营养的吸收。

三、绝对不要和肥肉混吃,糯米这样的难消化食品如果与油脂混杂在一起则会加重肠胃负担,极容易引起消化不良。

四、最好食用一些有助于消化的食品,如山楂等。因为这些食品可以减少肠胃道消化青团等糯米食品的消化负担,有利于青团在体内的吸收。

  清明节上海最具特色的食品是青团,除此之外,也有的人家清明节爱吃各种营养粥,这非常适合幼儿的肠胃,“宝宝营养室”每周会提供不同品种的营养粥,帮助宝宝吸收营养,例如:绿豆银耳粥、蹄筋菜粥等等。

 



暂无留言。 留言。