返回

春天正当时 名医话健康上海市实验幼儿园开展个性化家长学校活动

      2019年3月1日晚,上海市实验幼儿园在杏山园三楼大活动室尝试开展了第一期个性化家长学校活动,恰恰好的时节,恰恰好的氛围,恰恰好的互动话题,让健康教育也如细密的雨丝一样润泽心间。

      通过前期的调查,幼儿园从家长们的问题和答案数据中汇总分析,从健康体质中选中过敏性体质为主要内容,邀请了上海中医药大学、上海市中医药研究院的汪淼医生又设计了一份包含24个问题的体质测试表,一方面让家长在了解幼儿体质类型的基础上,再依据宝贝的具体情况和家庭教养需求来选择讲座内容,另一方面,汪淼医生也能依据测试的结果开展更具针对性的养护指导,为实幼的家长们量身定制,开展主题《春季立体养护方案》的第一期个性化家长学校活动。

       汪医生依据家长的测试结果,选择过敏性鼻炎、腺状体肥大、幼儿睡眠不安等具体的问题对诱因进行详细的分析,对表现进行详细的讲解,对养护方法进行详细的指导,并在现场展示了一套按摩操。  家长们跟着汪医生一起摸索找寻相应的穴位,试一试,做一做,与汪医生面对面互动。

      立体养护方案如何“立体”?内容要全方位,互动形式上也要全情投入。科学的儿童养护知识和方法光听不练没成效,汪医生邀请爸爸们挑战‘跳起摸高“,体验适当运动,学习科学运动。

      活动很受家长欢迎,会后的一对一时间里,现场提问火爆,活动后还有很多家长不愿离去,围绕在汪医生的身边,方兴未艾。

     上海市实验幼儿园将继续以尊重每一个家庭的差异性为前提,探索个性化家园互动的不同形式,基于每一个家庭不同的教养需求,开展更具有针对性的家庭教育指导,促进每一个幼儿的个性化成长!

 



暂无留言。 留言。