返回

暖暖的服务 满满的爱——上海市实验幼儿园防寒保暖工作纪实

     “三九严寒,数日冰霜”,如何做好冬季的防寒保暖工作,保障全园孩子的身心健康,上海市实验幼儿园的全体教工们积极行动起来,各司其职,从各个细节入手,时刻关注孩子,切实做好保暖工作。

暖和的外套

       每天幼儿来园后,都将厚厚的外套挂在室外,可是遇到阴雨天,孩子们的衣服就变得湿湿冷冷的,为此我们根据天气情况适时调整。遇到阴雨天,就把孩子们衣服叠好,整整齐齐地放在教室里;遇到晴天,我们就给衣服晒晒太阳,等到下午三点再将衣服放入室内,这样等孩子们放学时就能穿上暖和的外套。

保暖的衣裤       

       每次盥洗结束后,内衣都要藏进裤子里,小班幼儿由老师、保育员帮忙整理,中大班幼儿自己学着塞内衣,同伴互帮互助,再由老师、保育员适时帮助……

热乎的饭菜

       冬季,保育员盛饭菜的顺序也开始变化了,等孩子们陆续盥洗完毕后,根据先后秩序依次为孩子盛饭,保证热饭热菜热汤,并将剩下的饭菜放入饭窝中,做好保暖。

适宜的温度

       教室里的温度一般设定在18-23度,在离园前,细心的保育员会提前关闭空调,避免与室外温差过大。那你可知道,长时间的封闭环境对健康并不好,开窗通风少不了。幼儿外出活动时,窗户打开,四面通风病菌除;幼儿在教室时,不吹对流风,大风呼呼易感冒。

用心的呵护

      教室里开着空调,真舒服呀!孩子们穿着羽绒背心学习、游戏,真开心。但我们有很多活动是在室外,就这样出门吗?当然不是,离开教室前,我们的老师和保育员会帮幼儿脱去背心,穿上厚厚的外套,带好帽子,快快乐乐出门去。

      天寒地冻我不怕,保育措施要跟上,关心爱护落实处,用心及时很重要!



暂无留言。 留言。