返回

不忘初心 奋进新时代 将改革开放进行到底

     庆祝改革开放40周年大会12月18日上午10时在人民大会堂举行。上海市实验幼儿园教师在书记顾英姿的带领下,现场观看了庆祝大会的直播,聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

  

     习总书记从十个方面回顾了改革开放40年的历程,阐述了改革开放40年的9条宝贵经验,指出了改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是实现中华民族伟大复兴的三大里程碑,指出信仰、信念、信心,任何时候都至关重要,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。

     直播结束后,书记顾英姿组织教师进行了交流讨论,大家积极在党员群、学习群发表自己的感想。最后书记顾英姿号召全体教师:“改革开放的四十年间,上海市实验幼儿园在传统中求变,在行动中求实,幼儿健康成长,教师持续发展,教育质量持续提升。走进新时代,站上新起点,作为一所有着66年历史的市示范性幼儿园,在普陀区教育局坚持“三化一强”战略,高位推进区域教育综改,助力普陀两区建设、上海五个中心建设,打造全球卓越城市的背景下,每一位实幼人将不忘初心,坚定信念,满怀激情,富于创造,勇于担当,深化研究以“提升每一位孩子健康生活的品质”为理念的健康教育,积极开创“互联网+健康教育”的新局面,力求为普陀幼教改革做出独特、不可替代的“实幼贡献”。



暂无留言。 留言。