返回

注重内涵建设 提升保育质量——上海市实验幼儿园保育员知识竞赛

       上海市实验幼儿园的课程是融健康保障服务于一体的,要将科学合理健康的管理运用到服务和保障上。为了提升幼儿园保育员队伍的素质,细化幼儿园卫生保健管理工作,真正做到保教结合,教养并重。在11月下28日至12月4日,上海市实验幼儿园后勤保障部开展保育员知识竞赛系列活动,帮助保育员将平时一日工作中的规范操作进行归纳总结,同时也能提高保育员的口头表达能力,让她们不仅能做,也要会说。

  • 强化理论,知识积累

      本次笔试题目以保育员日常保育规范操作和保教结合方面的理论知识为主,如餐具、生活用品的消毒要求、孩子突发事件的应急处理等知识为题目,对保育员进行理论测试,是对保育员日常工作及掌握业务知识情况的检验,更让大家了解日常工作要以理论为指导,只有理论与实践相结合,才能使自己的工作更加科学规范,才能提高自己的专业水平。

  • 专业比拼,互学互助

       本次知识竞赛涉及了幼儿的护理、清洁消毒、传染病的预防、安全工作等多方面内容,采用了选择题、必答题的形式,在竞赛中采取小、中、大班保育员混编的形式,每3人一组分成7队,大家团结协作,勇于回答问题,在每题回答完毕后,校医对保育员进行专业点评和指导,帮助她们进一步梳理答题要点和思路,规范她们的操作意识。

       本次保育员知识竞赛活动,不仅是一次比赛,更是一个相互观摩、切磋与学习的过程,它不仅提高和巩固了保育员们的业务理论知识水平,更是培养保育员在规范操作的同时敢于说、勇于说,真正做到知、行、言三者合一,努力打造一支懂专业、精业务、强技能的保育员队伍。



暂无留言。 留言。