返回

“衣”爱为名,暖心前行——上海市实验幼儿园向藏区捐衣活动

        2018年11月19日,为了帮助西藏定日县盆吉乡小学的孩子们解决冬季物资短缺的困难,上海市实验幼儿园与仁和智本财富共同开展了一场一“‘衣’爱为名 暖心前行”为主题的藏区捐衣活动。

人未行 心已动

       活动伊始,上海市实验幼儿园杏山园的小班孩子们和老师们一同观看了“爱回西藏”公益片,直观地感受到了冬季来临之际,藏民们的艰苦生活。当看到藏族小朋友冻红的双手和脸蛋,但看到藏民们在寒风中穿着单衣瑟瑟发抖时,在场的孩子们和老师们都沉默了,而想帮助藏民们的心情却愈发强烈了。

  

捐衣物 表心意

       捐出衣服,送上祝福。当小小的孩子们捧着大大的衣服上台捐赠时,爱的种子已然种下,它种在了每一位实幼孩子的心中,也将播种至藏区孩子们的心怀。当老师们陆陆续续地捐出厚实的冬衣冬裤时,心的温度、情的暖意也将随着这些物资传递至最需要的人们手中。

            

       而仁和智本财富也向园方、捐赠的幼儿及老师赠予了锦旗及捐赠证书!

    

爱出发 暖心行

      捐赠仪式后,党员教师及团员青年们将衣物一一分类、整理,当看着一个个包裹经核实、打包、称重,进入待运区,实幼小班孩子及党员、团员教师的“爱”也随着这一份份有温度的包裹一同起航,在凛凛寒风中为最需要帮助的人们送上一份温暖、一份关爱、一份情谊、一份希望,让爱在这个冬天蔓延!

   

       此次向藏区捐衣的活动,我们不仅向藏民们传递关爱,更让我们的孩子在浸润式教育中感受到了“爱的力量”。而上海市实验幼儿园将会将此活动作为常态化活动,在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的同时,将爱传递给更多有需要帮助的人们!



暂无留言。 留言。