返回

安全防范 从我做起——上海市实验幼儿园消防疏散演练

       为进一步增强全体师生的安全意识,促使师生熟悉学校的疏散通道,掌握必要的逃生技能,提高面对突发事件的应急处理能力,上海市实验幼儿园于10月18日开展了一次消防疏散演练。

       演练前,安全小组事先拟定了详实的演练方案,发至园内网,让每位教工了解此次消防演练的具体内容,熟悉每条逃生路线,普及必要的逃生技能,同时向孩子和家长做好宣传工作。

沉着冷静 有序逃生

        10月18日下午15:00,急促的警报声骤然响起,幼儿活动戛然而止。老师和保育员立即准备湿毛巾发给幼儿,并带领幼儿迅速撤离。全体师生用湿毛巾捂住口鼻,在各楼层人员的引导下猫着腰有序撤离。现场秩序井然,老师带领幼儿按照指定路线迅速到达操场集合。

安全撤离 清点人数

      幼儿全部撤离到操场后,老师清点人数,立即向年级组长报告,年级组长向园长报告,疏散演练顺利结束。本次演练共用时2分23秒,短于上次逃生所用时间,短短几秒的进步就能在灾难来临时为我们带来生的希望。灾难无情,但只要我们加强安全意识,重视演练,镇定面对,就能大大提高生存的机会。

后勤保障 防范未然

      为了确保师生安全,现场指挥人员分工明确、职责到位,重点危险地带要有专人把守(楼梯口、楼梯转弯处),确保整个演练安全有序,做到门口、楼梯不拥挤,无踩踏意外事故发生。保健老师准备好急救物品,负责演练疏散过程中意外事故的应急救护工作。

        通过本次消防疏散演练,凸显了“安全防范从我做起”的主题,又一次提醒师生切记火灾中要注意的事项,增强了安全意识,提高逃生技能,也再一次为教师们积累了“应战”经验,练就自救本领,共筑平安校园,真正把消防安全工作落到实处。



暂无留言。 留言。