返回

“实”在用心 入园安心——上海市实验幼儿园新小班家长会纪实

    2018年的开学前一周,两场温馨的新小班家长会如期召开。杏山园和阳光园两个园所的新小班家长加入实幼健康大家庭,共同参与孩子们的健康生活,与实幼人成为同频共振、磁场相似、步调一致的教育合伙人。

精心准备  引全场共鸣

        名为《成长》的数字故事,带来关于“成长”的热议话题。小班的宝贝新入园的各种不适应表现,让在场的家长们忍俊不禁,看着故事里的孩子们逐渐适应环境,自信表达,健康生活,大胆挑战,用心学习,快乐游戏,家长心中不无感慨,也对宝贝入园的生活有了了解,对自己宝贝的成长充满期待。

细心解读  期全场共识

       顾英姿园长主持了两部的家长会, 并在会议伊始就公开了园长信箱,欢迎家长成为幼儿园管理的一份子,向我们的工作提出意见与建议。

       副园长高静老师、施卉老师分别在两个园部向大家解读实幼健康教育课程架构与具体内容,并用大量的图片和幼儿故事,让家长们理解我园办园理念和具体落实情况。家长认真记录,不时发出新奇的赞叹。在开学后,相信家长们一定会对我们的课程和活动有更直观的感受。

暖心指导  让全场共享

      驻园朱医生还给家长们带来了入园的暖心提示,尤其针对宝贝的保育工作提出了具体的要求、目标、措施和方法。第一时间分享了今年新小班的体检结果,并针对宝贝的生长发育规律和现状对家长进行指导,呼吁家长重视宝贝的健康生活习惯养成,做好新生的入园准备,会后,还有家长围住了朱医生,向她咨询各种保育问题,朱医生一一解惑,让家长安心、放心。



暂无留言。 留言。