返回

多方指导 及早干预 家园共育——记宝宝门诊室之营养不良幼儿健康讲座

      2018年9月21日上海市实验幼儿园开展了第一次宝宝门诊室的活动——营养不良幼儿健康讲座。此次活动以新小班营养不良幼儿家长为对象,儿保专家朱医生通过生动形象的PPT介绍,让家长对营养不良的病因、评价标准、干预原则等方面有所了解,帮助家长树立正确的育儿观念,提高家园共同矫治的成效。

      活动前,保健老师对营养不良幼儿家长发放了《关于幼儿饮食、生活习惯的调查问卷表》,在汇总问卷的过程中思考讲座中说些什么、家长想听什么、回家后做什么?活动中就家长最关心的问题积极展开互动,分享经验和方法。在随后一对一的咨询会中,有家长就幼儿饮食、生活习惯等向专家提出疑问,针对个体情况专家作出相应的专业指导。在解疑的过程中,让家长明白好的饮食习惯是需要家园共同配合完成的。

      本学期宝宝门诊室的工作重点紧紧围绕营养不良幼儿展开,第一次的活动家长反馈儿保专家讲座内容接地气,方法很实用,特别是推拿手法简单易学。相信第一次讲座的成功,会促使家长配合园营养不良的矫治工作,让家长更多地了解孩子的个性教养知识,给孩子的身心健康带来惠宜!

  



暂无留言。 留言。