返回

“宝宝营养室”之本周膳食关注——西班牙美食节

       宝贝们~,这学期的“国际膳食之旅”来到啦!本周四我们迎来了国际美食之旅的第一站“西班牙美食节”。“宝宝营养室”准备了西班牙的传统美食。西班牙三面临海,气候多样,形成了菜品丰富、口味浓郁的特点 。我们此次的“西班牙美食节”,“宝宝营养室”的大厨师傅精心挑选,选取孩子们爱吃的食材,结合幼儿年龄的特点,烹饪了丰富多彩的具有西班牙特色的美食,有西班牙海鲜饭、西班牙风情海鲜意面、西班牙红烩牛肉、西班牙火腿肉炒豆角等等,为了让宝贝们感受美食欢快的氛围,营养室还准备了西班牙浓情热巧克力搭配西班牙小酥饼,小小的点心,小小的情调,小小的心情彼此愉悦。大厨师傅还自制茄汁土豆饼,从原料挑选、清洗、削皮、蒸煮、烹饪到制作,每一步都用心,为了让孩子获得一份愉悦。我们还将“西班牙风情海鲜意面”的烹调方法和营养提示放在幼儿园APP中,供爸爸妈妈们参阅。

西班牙风情海鲜意面

用料:意面、鱿鱼、虾仁、黑胡椒、西红柿、番茄酱、柠檬、淀粉、洋葱

烹饪方法:

1.锅中水烧开,意面下锅,加少许盐防止黏连,煮熟后将捞出备用。

2.将海鲜清洗,去除腥味,加入料酒和适当水淀粉进行腌制。

3.处理食材,西红柿洗净,切小块。

4.洋葱切碎、青椒切块

5.柠檬切小块取汁水。

6. 锅热后,倒入少许油,放入少许洋葱。

7.加入切碎的西红柿,倒入番茄酱。翻炒一会儿等西红柿出汁后,倒入半碗熬煮酱汁。

 

8.放入海鲜,加入半勺盐,翻炒至变色成熟。

 

9.加入少许黑胡椒翻炒。

 

10.挤出柠檬汁,增加口感~

 

11.加入意面翻炒几下,即可出锅啦!



暂无留言。 留言。