返回

学习共享,成长共进——记上海市实验幼儿园第二届分享节

      8月31日下午,上海市实验幼儿园第二届分享节在大活动室如火如荼的开始了。

      由区高级指导教师、大教研组长戴静芳老师,带领9名优秀青年教师,从“共需性学习”到“自助式学习”,为老师们带来了一场饕鬄盛宴。

“美国高瞻课程”——主动学习,开发创造

       什么是“美国高瞻课程”,课程体系的核心理念是什么?戴老师娓娓道来,一一解答。通过高瞻课程的核心要素“主动学习”,提出主动性“学习轮”,将主动学习五要素:材料、操作、选择、儿童语言和思维、成人的支持结合到实际的带班工作中去。戴老师还结合新学期工作重点,为一线老师们指明探索发展新思路。

     为了帮助老师更好的吸收和理解,戴老师还带来了三个生动直白的实例与老师们互动,青年教师和经验丰富的老教师踊跃发言,各抒己见。

     与会老师认真记录,仔细聆听,会场里呈现出浓浓的学习氛围。

自助学习——更多选择,自主自助

        在“自助式学习”环节,老师们根据自己的实际需求选择心仪的内容来学习。9位分享者从“学习游戏情景化”、“早期阅读活动”、“美术活动”、“自主性游戏”、“环境创设”等不同的主题内容进行分享交流。通过ppt图文呈现,趣味小游戏互动,分享者自信流利的表达,不仅自身得到锻炼和提升,也将外出学习获得的宝贵经验辐射给更多的老师。

      上海市实验幼儿园第二届分享节圆满结束,不论是分享者,还是学习者,都在这场自主自由的分享会里获得了所需所求。以分享节的形式开拓教师教育教学视野,发掘教师的潜能,进一步提升了教师的教育素养,促进了教师的专业发展。



暂无留言。 留言。