返回

邂逅城市秋意 书香浸润师魂——上海市实验幼儿园工会活动报道

      为更好的提升教师的文化修养,丰富教师的业余生活,努力创设文明、和谐的文化氛围,2016年12月2日,在上海市实验幼儿园工会的组织下,教师们开展了主题为“邂逅城市秋意 书香浸润师魂”的工会活动。

      惬意的午后,老师们首先来到了位于城市中心的静安公园,只见金黄的秋叶铺满道路,沿街的橱窗斑斓且富有创意,漫步其中,大家纷纷拿起相机记录下这令人心动的一刻。

      随后,老师们踏进了久负盛名的钟书阁。琳琅满目的书籍错落有致,或陈列或堆叠,又或者有主题的布置成清新小品。在这书海中,人的心仿佛一下子沉静下来,老师们觉得在快节奏的紧张工作之余,能有这么一处清净的地方,一刻静心阅读的机会很不错。

      高尔基说:书是人类进步的阶梯。富有人文情怀的钟书阁,不仅开拓了大家的视野,在全面提高教师的工作态度和精神面貌上也起到了积极的推动和促进作用。工会接下来还将陆续组织开展一系列丰富多彩的活动,不断丰富实幼教职工的文化生活,增进团队凝聚力的建设,为幼儿提供更为优质的服务和保障。



暂无留言。 留言。