返回

绚丽实幼,舞姿飞扬——上海市实验幼儿园拉丁舞社团活动

        作为被高度关注的群体,教师承受着多方面的压力,亚健康问题正日益突现。我园拉丁舞社团,本着为学校教职工的身心健康服务,帮助教师释放压力,增强职业幸福感,打造教师队伍的软实力的理念,10月17日下午拉丁舞社团在天多娇舞蹈工作室开展了社团活动,拉丁舞社团的成员积极参加了本次活动。

       在活动中,团员们通过互相学习进一步了解拉丁舞、体验拉丁舞,展现拉丁风采,得到了良好的舞蹈交流学习机会。起初大家信心不足,不敢展示自己但随着热情洋溢的音乐渐渐的放松了,每个人都昂首挺胸,好似专业的舞者。在舞蹈过程中需要两两合作,团员之间的距离一下子缩短了,使团员从陌生到默契,整个过程激情洋溢,和谐愉快。不仅放松了教师的身心,丰富了教师的文化生活,也加强了学校的凝聚力。

       通过此次的社团活动,团员们探讨着我们可以将拉丁舞中的韵律动作、音乐、合作等运用到幼儿园的健康课程中。拉丁舞最基本的动作就是腰胯的扭动,手臂的摆动以及走步,这些动作完全可以运用到我们的运动活动中,可以将动作进行改编入我们的器械操中等,让幼儿全身得到锻炼;同时拉丁舞音乐的节奏感很明显,并且韵律感很强,可以在音乐活动中投入这样的音乐以及些许简单的改编动作,不仅使教学气氛变得活跃热烈,幼儿还会随着节奏扭动自己,投入到欢快的艺术天地里,全身心得到放松。拉丁舞中的舞蹈合作,也可以迁移到孩子们的音乐活动中,更好的让孩子们体验合作所获得的快乐与自信。

通过社团活动的开展,提升了教师们的自身艺术修养,同时艺术修养的提升也是为了更好的为课程服务。



暂无留言。 留言。