返回

锅碗瓢盆变奏曲——上海市实验幼儿园教师代表参加区教职工厨艺大赛

       为了丰富教职工的业余生活,拓展欢乐月末的内涵,展现我们实幼教师的多元化色彩,弘扬博大的饮食文化精髓。1015日周六上午,我园积极响应区教育系统号召,组织了姚春夏、徐莺、吕品三位教师代表参加厨艺大赛,展示了我们实幼教师精湛的厨艺和舌尖上的美味。

      三位教师在时间紧、任务重的情况下,放弃了许多个人的休息时间。她们准备原材料,抓紧练习。此次她们参加的是中式热菜、西点制作和中点制作三个项目,与同场100多位其他学校的教师共同竞技,奏响了一曲“锅碗瓢盆变奏曲”。经过一个半小时的精心制作,各组菜品陆续登场。进入评委打分环节:每一道菜都各具特色,实在难分高下。经过评委初步讨论,我们的中式热菜和西点制作入围了最后的奖项。  

       此次厨艺大赛,为实幼教师营造了健康和谐积极活泼的校园氛围,提高教师们的品德修养。我们希望以此为契机,发挥好实幼各社团的积极作用,让每一位教师站在丰富多彩的文化背景下真切地感受到文化教育对智慧的启发和心灵的陶冶,从而提升教师的幸福指数。 



暂无留言。 留言。