返回

赏花语花艺,品夏的气息——上海市实验幼儿园教工花艺活动

      在鲜花盛开,到处充满初夏气息的季节,上海市实验幼儿园工会分两批组织教工外出开展花艺活动。

随后,各组教师发挥团结协作的精神,或修剪花枝,或整理花朵,或用心扦插,大家全心投入。几枝红掌,几根勿忘我,几棵水晶草,几枝太阳花,粉百合等,在大家巧手装扮下,一篮篮融汇教工们丰富想象力,造型各异、高低错落、俯仰呼应、疏密聚散、清雅流畅的鲜花展现在了大家的面前。每组都用心为作品选取了别致而又符合主题的花名,更赋予插花作品诗一样的意境。

     随着创作时间的结束,参赛作品先后完成。爱摄影的教工们用手机为这些以慧心、以巧手创作出来的作品留下了永恒的美丽,记录下教工们热爱工作、热爱生活、热爱学校、热爱祖国的美好情怀。

此次活动,丰富了教职工的业余文化生活,提升了艺术修养和生活情趣,充分展示了教职工热爱文化,崇尚艺术的精神风貌。教工们则享受着繁忙的工作之余难得的悠闲时光,在学习插花创作过程中陶冶情操,提升自然审美品位,体会到了大家庭给予的幸福与温暖。

   



暂无留言。 留言。