返回

和我们一起“玩转”亲子嘉年华 ——上海市实验幼儿园参与全国学前教育宣传月活动

       2018年5月19日,全国学前教育宣传月启动的同时,“亲子嘉年华”历届经典游戏同步亮相。

      今年宣传月的主题是“我是幼儿园教师” ,在“亲子嘉年华”现场展示的幼师自制玩教具及深受孩子喜爱的游戏,充分体现了幼儿园教师对幼儿年龄特点和学习规律的了解,以及作为专业教育工作者所具备的专业素养和教育智慧。上海市实验幼儿园作为参展的30家单位之一,在现场呈现了由老师们精心设计的优秀游戏。

1.“玩不够”的纸花飞舞

      孩子们在玩纸的过程中探索纸的奥秘,发展了精细动作及双手协调能力,小小的纸片蕴藏着大大的乐趣。 

2、“玩不停”的娃娃百变衣

      孩子们在给娃娃设计、制作服装的过程中感受到不同的组合方式可以变化出很多种可能性,简单的材料蕴含着无穷的变化。

3.“玩不厌”的眼睛看哪里

     孩子们将有小脸的薯片罐摆放在底座里,据小脸上眼睛所看的方向,用水彩笔进行连线,数一数最多连了几个小脸,废旧材料中隐藏着巧妙的智慧。

      借助全国学前教育宣传月,让我们有这个平台与大家分享幼儿园教师的专业智慧,最后我们想说:我是幼儿园老师,全身心投入在平凡的工作中,为自己的职业感到骄傲!



暂无留言。 留言。