返回

承载集邮文化、助力快乐成长——上海市实验幼儿园邮“趣”活动

     一封信是怎样被送到收信人手里的?邮局除了寄信还能为我们提供哪些便利呢?……上海市实验幼儿园大班孩子们心里的种种疑问随着邮局朱叔叔的讲解慢慢释疑。

       2018年5月17日,我们请来了曹杨邮局的工作人员和上海市实验幼儿园大班的孩子们一起将邮“趣”活动进行到底。

“趣”互动,邮票知识知多少

      你知道第一枚邮票是什么颜色的吗?你知道邮票、信封和齿孔的由来吗?你知道中国邮政标志的含义吗?……孩子们在和邮局叔叔的互动中,对于邮局和邮票的相关知识有了全面的认知。

“趣”投递,自己动手把信寄

     一封信是怎样到收件人手里的?通过短片《一封信的旅程》,孩子们了解了一封信从投递到信件分类,然后再由各种交通工具运输到世界各地后再被重新分类投递的过程。小小的一封信需要经过长长的旅行才能到达目的地哦!孩子们从中也体会到了邮局工作人员的辛劳。

      那么我们的妈妈会不会在5.20这天收到自己寄的信呢?孩子们自己写信、贴邮票、封信件,然后在邮递员叔叔的带领下,来到邮筒边,踮起脚尖,把一封封充满浓浓爱意的信件投递到邮筒里,这股暖意也顺着旅行路线送到了爸爸妈妈的心里。

“趣”合影,劳模叔叔真神气

       邮递员叔叔也是明星啊!看,劳模叔叔出场了,身穿禄色的工作服、背着大大的邮递包,让大家想到了一首耳熟能详的歌曲“邮递员叔叔每天送信千万封,风里雨里为人奔跑千万里,邮递员叔叔带着信件到我家,快些开门我要说声谢谢你……”孩子们纷纷上前和劳模叔叔合影留念,把对劳模叔叔的敬佩融入到一张张照片中。

      此次,上海市实验幼儿园和曹杨邮局联合开展“承载集邮文化、助力快乐成长——邮趣活动”是幼儿园“田野活动”的传统内容之一。上海市实验幼儿园倡导在生活中挖掘教育资源,创设开放真实的环境让孩子自主的学习,主动的探索,让幼儿学会用发现美的眼睛观察生活,在真实的场景下获取直接的经验,同时不断地提升与优化田野活动实施的有效性。



暂无留言。 留言。