返回

暖心飞扬,温暖童心——上海市实验幼儿园参与““阳光小屋”彩虹湾志愿者服务

     2018年4月24日,上海市实验幼儿园青年团员志愿者服务队的6名成员们,又一次来到了儿童医院“阳光小屋”开展“教育同行·爱在彩虹湾”活动。

        为了圆住院患儿的“上学梦”,此次的志愿服务行实幼的志愿者们做到暖“心”筹备,精益求精。除了提前制定详尽的计划、进行物品的采购,还精心设计了一系列关于“海底”的活动内容——绘本《爱笑的鲨鱼》、手工制作《小鱼变变变》及歌曲、律动《baby shark》等。旨在以丰富多彩、动静结合的活动让孩子们懂得真心助人就会拥有朋友的道理,更体会到有朋友、家人陪伴的快乐和幸福。

  

       当天下午,在欢乐的歌声中此次的活动开始了,斐斐老师用她甜蜜的声音带着孩子们走进了海洋的世界,与鲨鱼笑笑一起去寻找朋友,去体会笑笑的心情变化,去感受帮助他人后的喜悦。随后,潘老师、顾老师和孩子们一起给小鱼们装扮了起来,让鲨鱼笑笑找到了更多的朋友。最后,随着小孙老师《Baby Shark》的吉他声响起,孩子们跟着胡老师、青青老师模仿起了大鲨鱼的舞蹈,他们挥舞小手、舞动身体,和笑笑一同庆祝着找到朋友的喜悦,也将活动推向了高潮。

      此次活动吸引了许多家长的围观,他们都纷纷欣慰地表示:由于孩子身体的关系,孩子们没办法去学校进行学习,这样的活动,对这些孩子来说是件快乐的事情。他们感谢每一位来服务的志愿者们,他们感恩社会对孩子们的关爱之情。

  

      多年来,上海市实验幼儿园的团员志愿者们多次开展参与各类志愿者服务,如彩虹湾志愿服务、阳光之家志愿服务、青椒护河行动等,获得社会各界的好评。我们希望用自己的绵力能让孩子们感受到快乐,让学员们体会到温暖,让我们的城市越来越美好!

      我们将继续努力,携手将爱心传递到各处,给更多需要帮助的人们带来阳光般的温暖! 



暂无留言。 留言。