返回

意大利风情美食节——记实幼阳光园美食活动系列之二

 意大利的美食如同它的文化,高贵、典雅、味道独特。各类精美可口的面食成为世界各国美食家向往的天堂。实幼的美食节活动本周是意大利美食。为了让孩子们获得愉快的体验,我园为孩子们准备了风情意大利美食:奥尔良鸡翅、茄汁肉酱通心粉、奶油蘑菇螺旋面、小餐包、玉米浓汤、香蕉。中午时分,一切菜品准备就绪。美食进入教室的那一瞬间,孩子们都特别惊喜,真想马上大口大口地吃起来。今天的菜怎么这么多呀有我喜欢吃的鸡翅”……孩子们惊喜不已。师幼一一起了解了意大利精品菜品,还把自己提前自制的意大利小旗子插放在美食上呢。孩子们迫不及待的拿起餐具,自由选择。我要吃意大利面我要吃鸡翅”…… 今天的午餐特别香,今天的午餐也特别有意思。孩子们吃得津津有味。

相信这次的意大利美食节,不仅让孩子认识了意大利的美食文化,也增加了孩子进餐的兴趣,更是对孩子自主进餐礼仪的一种培养。

     

撰稿人:陈婕

2015-3-31



暂无留言。 留言。