返回

“国际美食之旅”第一站——意大利美食节

    为了提高幼儿午餐的食欲,丰富孩子们餐桌上的食物,感受不同的饮食文化,本学期上海市实验幼儿园开启了“国际美食之旅”,2015331我们迎来了“国际美食之旅”的第一站“意大利美食节”。

  为了能够关注到每个年龄段孩子的特点,为了让美食节能够在孩子们中受到更多的欢迎,在各班教师、营养员、保健教师、后勤管理人员,共同研讨美食节的菜式。在集体的智慧下,一份丰富美味适合幼儿需要的自助餐菜单就出来了。结合意大利的饮食文化“宝宝营养室”准备了意大利的传统美食,有意式肉酱面、奶油蘑菇面、小餐包、奥尔良鸡翅、玉米浓汤等等。从意面的形状上来说营养室也准备了品种丰富的不同类型的意面,如长型(例如圆面条、扁面条),短型(烟管形、圆弧形、贝壳形)等,以及放入汤内的意面,配上酸酸甜甜的番茄沙司、奶油酱等,让孩子开启一堂自助的美食节。

    与此同时,为了让孩子们能够在自助餐中愉快而自主的进餐,教师们在自助餐之前开展了餐前教育,各班还自制了意大利旗帜,创设布置了意大利的饮食氛围。通过教师的引导,孩子们初步了解意大利的用餐礼仪,也体验到用餐的多元化。在如此充分的准备下,美食节当日,即使是小年龄的孩子也能试着自己选择喜欢的食物。就这样,孩子们在愉快的氛围中,吃得很满足,吃得很开心。

    我们还将“意式肉酱面”的烹调方法和营养提示放在幼儿园网站“健康教育”栏目中,供爸爸妈妈们参阅。“意大利美食节”是“国际美食之旅”第一站,上海市实验幼儿园的全体后勤人员都在为提高幼儿膳食营养做出努力,创新丰富孩子们的餐桌,更是以更全面、更细致的思考与实践来进一步提高孩子的营养膳食质量,为孩子们的健康成长不断地求新求变。

   



暂无留言。 留言。