返回

中英友好文化周——记实幼阳光园纪念中英结对游园会

中英关系发展需要世代接力,两国合作友好需要薪火传承。2015年3月26日星期四,实幼阳光园开始了中英友好文化周活动。活动旨在通过多种形式向孩子们展现英国风貌,简单比较中英两国文化的异同。活动周全园大行动,游园前中大班孩子和妈妈老师们在幼儿园料理室制作了英式小点心曲奇饼干送给全园的孩子们品尝;回家还用软陶泥制作了软陶下午茶放在门厅展示台供大家欣赏。小班的宝宝和爸爸妈妈们也不甘示弱,用幼儿园发的彩纸开动脑筋,制作了中国和英国国旗,一同布置装点幼儿园走廊和外环境。

老师们带着孩子漫步在“英式美食长廊”,欣赏着“英伦图片展”,向孩子们介绍着英国下午茶的风俗:“看看这是什么?你们有没有吃过下午茶?和谁在哪里吃的呢?”孩子们想象着自己喝茶的样子甜甜的笑了,和伙伴谈论着自己认识的英式美食。大家纷纷在长廊里照相留念,感受着英伦风貌。

回到教室老师们带着宝贝们包装曲奇饼干,并装饰包装袋。“你会把英式小饼干送给谁呢?为什么要送给他/她?”“我想送给来我们幼儿园做客的英国来的朋友”“我要送给最爱我的妈妈,长大了带她去英国旅游”孩子们开心的交谈着。孩子们还说回家后还会和爸爸妈妈一起找找还有什么有关于英国的事情,来园后和大家一起分享呢!相信中英友好、文化交流的活动会一直开心的延续下去,中英友好的种子也会在孩子们的心田种下,生根发芽,开出世代交好的友谊之花!^-^

         

 

撰稿人:孙波韵



暂无留言。 留言。