返回

携手同实践、你我共成长——记新学期上海市实验幼儿园开展见习教师规范化培训指导

近日,上海市实验幼儿园启动新学期见习教师规范化培训指导,出席此次会议的是上海实验幼儿园的指导老师与见习新教师。

首先进行的是上阶段工作反馈,李黎老师从“职业感悟与师德修养”、“课堂经历与教学实践”、“班级工作与育德体验”以及“教学研究与专业发展”四个方面进行发言。李老师也提出,实幼是普陀区见习教师规范化培训基地,带教见习期新教师是实幼骨干教师的重要任务和专业引领发展的指标之一,新教师要明确肩负的重任,不断健全机制、规范管理、创设平台,发挥管理中得天独厚的价值,全程支持和服务于教师的发展,在实践中落实和实施培训方案。

接着是近阶段工作布置,实幼根据上阶段见习教师规范化培训基地运行的模式及运行的实际情况,提出近阶段见习工作的补充意见,以使见习教师培训的内容、模式、策略等符合见习教师的实际需求,顺利完成见习任务,掌握岗位基本技能,加强见习教师在一日活动各环节的实践与展示,在操作中提高与发展,尽快成长为一名合格的幼儿园教师。

全体指导老师和学员纷纷表示,一定会履行好自己的义务和职责,做好这学期的各项工作。

        撰稿人:王旻旻



暂无留言。 留言。