返回

明确“班本”内涵,“评价”基于实践——记实幼“健康教育”课程的“班本化管理与评价”的研究项目组活

2016年3月2,“健康教育”课程“班本化管理与评价”研究的项目组会议在上海市实验幼儿园三楼会议室召开。本学期项目组活动的开展邀请了实幼园长邵乃济,以专家专业引领的身份参与其中为项目组的研究保驾护航。

会上,项目组领衔人李黎老师首先就上学期研究的情况作了简要的总结,同时对本学期将要开展的研究方向进行了介绍,重点指出要明确班本化管理的内涵与评价的意义。与会的邵老师也给出了专业的指导与建议,即班本化评价中的指标应是教师认同的评价指标,目的是促使教师通过评价指标自觉去思考自己的教育行为,检测自身对专业的认识,是否考虑儿童的发展,不断调动教师体悟与反思,寻找短板,查漏补缺。

下一阶段,项目组将围绕课程实施的要素细化与制定相应的评价指标,切实将视角聚焦到教育实践的可测、可检与有效上,真正让老师在班本化的自我管理中得到发展,从而实现基于“健康教育”理念下的自主管理与评价模式。

 

撰稿人:赵 璐



暂无留言。 留言。