返回

健康料理 快乐成长——记“健康教育”料理室课程研究项目组活动

2016年3月2上午,“健康教育”料理室课程研究项目组正式启动了。该项目组由保教主任李黎老师与小班教研组长姚春霞老师共同领衔。以实幼健康教育活动中的专业活动室(料理室)为载体,开展研究沙龙系列活动,在做做、练练、玩玩、学学的轻松过程中,研究出一套适合中大班孩子探索、操作和学习的料理室课程。

本次活动中,首先明确了成员之间的分工。随后对即将开展每月两次的料理室活动内容进行解读,并着重指出,青年教师在设计活动的时候一定要学会思考,活动内容的选择是否结合主题课程或园本课程,同时在活动中可促进幼儿哪一些方面的发展。而在实践中,老师可试着分别从料理室的格局、幼儿心理环境的创设、教师的指导提示等,将料理室的活动落实到实处,让孩子们在真实的场景下,真材实料的操作、互动与体验。

     相信通过在该项目组成员与实幼青年教师的努力下,“健康教育”料理室课程研究一定会有所成效。让全体老师、孩子都能从中受益。



暂无留言。 留言。