返回

安全重于泰山——暨假期前安全培训

为了充分认识灭火的危险性,掌握灭火方法。并能熟练使用灭火器材,将火灾损失控制在最小程度。我园于2015126日为教职工进行了关于灭火器使用的安全培训。

本次假期安全培训分两批进行,上午针对所有教师进行培训,就燃烧必须同时具备三个条件,即可燃物、助燃物、点火源,灭火器的使用方法,做到人人知晓园内灭火器位置,人人学会正确灭火方式。

当天下午,针对保育员、营养员及其他后勤人员进行培训,提醒保育员将班级内和走道外所有的纸质、布艺等易燃材料全部清理干净,以免因燃放烟花或线路故障而引起火灾,假期离园前将班级内门窗关闭,水源总开关关闭,关闭空调,所有电源插头拔掉,由保健老师检查后发放封条贴好后方可离园,除此之外还强调了灭火器的使用方法。

通过此次培训活动,使广大教职工增强安全意识,认识到安全重于泰山,在面临突发事件发生时可以最快处理,确保幼儿安全。

 

 



暂无留言。 留言。