返回

课题引领 提升内涵

2015年1月21日上午,上海市实验幼儿园阳光园《选用“健康档案”的要素开展5—6岁幼儿健康自我认知的实践研究》进行了课题结题会。普陀区教育学院院长杨杰,普陀区科研室主任祝庆东,普陀区科研员邱晓云,普陀区原科研员沈琴芳以及课题组的成员们一起参加了会议。

课题主持人高静老师对于课题进行了结题汇报,将课题的研究过程和成果进行了展示,徐樱君老师进行了案例分享《细嚼慢咽身体好》。

在听完课题结题汇报后,领导与专家对于该课题研究的必要性和研究成果表示了肯定。杨杰院长表示课题结题报告已经有了成熟的思考,下一步可以继续完善。祝庆东主任表示课题做的很认真很深入,研究的成果对其他学校也是一种辐射。邱晓云老师认为分园独立课题引领提升整个内涵发展,这是其他幼儿园没有的,要抓住这个很好的机会,继续推进。

    健康教育并不是口号,而是我们日常工作中一直在做的。在今后的工作中我们要更加关注每个孩子健康和发展,聚焦“健康教育”课程的实施方略,作为上海市示范性幼儿园更要为区域提供示范辐射作用。

 



暂无留言。 留言。