返回

创有效情趣环境,促运动能力发展——上海市实验幼儿园中班级组教研活动

20161026日,上海市实验幼儿园中班级组教师开展了第四次小教研活动。大家结合班级实际运动场地,从物化环境着手,研讨大小两种结构教室室内运动环境创设的调整与改进。

本次的教研活动,主要对中一中二班两个大教室的“室内运动环境”再次创设提出:如何做到利用现有的空间,创设有效情趣的环境,让幼儿的各种运动技能得到最大程度上的发挥和锻炼。为此我们先确定了两个大教室的运动区域的划分,再深入到中三至中六四个小教室创设有利于孩子运动技能发展的内容,从精细化角度,思考环境和材料如何促进孩子发展。

本次的探讨让中班级组的老师认识到了重环境更要重视孩子的各项运动技能的发展,这样才能真正做到精和细,在实践中不断提升室内运动的可行性、规范性和科学性,为确保幼儿身心健康而发展。

                 

撰稿人:徐莺



暂无留言。 留言。