返回

凝聚爱心献真情,志愿服务我先行——上海市实验幼儿园“国际志愿者日”志愿系列活动

         今年的12月5日是第32个“国际志愿者日”,为了大力弘扬“奉献、友爱、互动、进步”的志愿精神,推动我园志愿者服务活动,上海市实验幼儿园党支部联合团支部的青年志愿者服务队,分别于12月1日下午与12月4日上午,开展了以“凝聚爱心献真情,志愿服务我先行”为主题的志愿服务系列活动。

凝聚“爱”——我奉献

       12月1日下午,上海市实验幼儿园“帮困助残和谐号”青年志愿者服务队的团员青年和党员老师们一起来到了阳光社区曹杨之家,和学员们一起开展“秋天”主题的瓜子贴画活动。学员们亲自动手,用瓜子粘贴作画,和实幼的志愿者们共同描绘出了一幅幅美丽的秋景。

  

       自2008年以来,“帮困助残和谐号”青年志愿者服务队始终活跃在志愿者服务的第一线。今年我们将继续以“共建阳光之家,播洒爱的阳光”为服务特色,把全体志愿者的爱播向社会,播向那些需要我们帮助的地方和人,让志愿者精神一直传承下去。

  

宣传“爱”——我先行

       12月4日上午,为了更好的开展“建设文明城区”、宣传“关爱他人、关爱河流、关爱城市”(“三关爱”)志愿服务内容,上海市实验幼儿园志愿者服务队的老师们身体力行在园所附近分发宣传海报,向家长及社会大力弘扬“奉献、友爱、互动、进步”的志愿服务理念,以及文明城区的建设工作,动员社会各界积极投身于志愿服务事业。

  

发扬“爱”——我实践

       在关爱城市的活动中,我园的后勤保障人员更是自觉发起“清洁城市,由我做起”的举动,去拾捡因季节转变掉落的落叶,并清洁校园周边环境的垃圾,将城市文明与和谐落到实处。志愿者们的行动,也赢得了过往行人的赞赏,纷纷加入到环保捡垃圾的行动中来。

  

       此外,我园的志愿者服务团队还有家长志愿者的亲情付出。每天的来园与离园时分,都能看到家长志愿者的身影,他们自觉自发为孩子们提供安全有序的校园环境,用自己的实际行动为实幼的孩子们保驾护航。

    

       “凝聚爱心献真情,志愿服务我先行”,我们将一如既往用积极的面貌和热情的态度,致力于志愿服务。力求发挥每一位志愿者的资源特长,将爱心付之于行动,把志愿服务变为生活的一种习惯,为社会,为他人多做好事、做实事,让我们的社会更加和谐美好。

 


暂无留言。 留言。