返回

秋日之约,智慧碰撞与快乐分享——上海市实验幼儿园家长会

      新学期已经开始三周了,我们的健康生活又启航了。小班弟弟妹妹们的笑脸越来越多,中班大班哥哥姐姐们尝试着新的挑战。浓浓的秋意中,上海市实验幼儿园迎来了新学期的家长会。

小班——快乐适应   分享经验

     小班家长会聚焦“快乐适应”的话题,老师们分享了入园三周宝贝生活的点点滴滴,照片、视频中宝贝们的笑脸让家长放心、安心,也感受到了老师的用心。

     家长沙龙中,家长们化身为宝贝,进行了一场别开生面的穿衣游戏。通过实际的体验,家长们也学会了很多鼓励、帮助宝贝们提升生活能力的小技巧,也非常认同老师“大胆放开手,耐心等一等”的理念,让宝贝们的小手越来越能干,本领也越来越大。

   

中班——快乐成长   分享故事

      中班的家长会聚焦“快乐成长”的话题,老师们回顾了小班一年中孩子们在生活、运动、学习、游戏中的成长点滴,家长们在一年的陪伴里,对我们的课程更了解,对我们的老师更理解。

      在家长沙龙中,我们分享了一个蝴蝶破茧而出的故事,家长们也很有感慨,展开了热烈的讨论。孩子们的成长,也许都会经历风雨,但我们相信,每一次历练都能成为宝贵的财富,让我们的孩子更坚强勇敢,更自信自立。

   

大班——快乐升级,分享感悟

      大班家长会围绕家长最关注的幼升小话题,现场讨论特别激烈。是培养“牛娃”还是顺其自然,每个家庭都有自己的选择。大班新创设的游戏室,是孩子们完全自主打造的游戏王国,他们的创造力也让家长们惊叹。

      在家长沙龙中,家长们玩了一个简单又有趣的游戏——小鸡和凤凰,家长们仿佛回到了孩提时代,成了赢得游戏的“凤凰”和输掉游戏的“小鸡”,不同的身份让家长有不同的感悟:成功既有必然性也有偶然性,每一个孩子都是父母的小小缩影,激烈的竞争让孩子们倍感压力。所以,我们更要多注意教育的方式和方法,给孩子多一些陪伴,让他们收获更多的爱。

   

教育的真谛不在于传授

而在于引导和发现

我们要做会观察的老师和家长

给与孩子们更多信任

  更多理解

 

我们的健康航母正要起航

更多活动即将登场



暂无留言。 留言。