返回

筑牢初心 筑梦同行 建功新时代——中共上海市实验幼儿园支部委员会开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动报道

       为了进一步加强党员的理想信念教育,激发党组织生机活力,建设一支信念坚定政治可靠的党员队伍。近日,中共上海市实验幼儿园支部委员会开展了一系列“学、思、践、悟”,庆祝中华人民共和国成立70周年的主题系列活动。

学,加强党员教育管理

       中共中央印发了《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)。中共上海市实验幼儿园支部委员会迅速行动,在支部书记顾英姿的带领下于5月29日开展集中学习。会议中她强调做好党员教育管理工作,是党的建设的基础工作和长期任务,是教育引导广大党员传承红色基因、保持先进性纯洁性的重要途径。全体党员要从自身做起,让党支部更加坚强有力,充分发挥好党支部在基层群众中的战斗堡垒作用。

思,创新党员学习内容

       思路决定出路,观念决定方向。支部积极探索新媒体,利用“学习强国”APP、微信客户端等新媒体平台,创新学习内容,推进党员教育,确保全体党员切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

践,立足本职岗位建功

         积极组织开展“守教育初心 育时代新人——我心目中的好老师”评选活动。党员教师身先士卒,在教育教学岗位上勇当先锋、在大调研中“排忧解难”、在文明创建中提升教育满意度、在传统文化传承中弘扬美德,涌现出一批“上得好课、育得好人、服务好师生”的先进典型。此次评选活动有7名党员教师获得“十佳”教师称号,2名党员教师获得“十佳”教师提名奖称号。

悟,牢记初心阔步前行

       5月29日下午,全体党员教师和积极分子前往上海展览中心开展主题党日活动,参观“城市荣光——庆祝上海解放70周年主题展览”。参观过程中,党员们无不为上海那段波澜壮阔的历史所深深触动。有的说:城市荣光是惊天动地的伟大战役;是翻天覆地的伟大变革;是感天动地的伟大梦想。展望明天,就要不负新时代的使命,筑牢初心,奋勇搏击。有的说:我们一定要继承光荣革命传统、发扬先辈的革命精神,保持昂扬斗志,继续当好新时代改革开放的排头兵,创新发展的先行者。有的说:70年风雨兼程,唯有理想信念之光不灭,才能走向光明未来。我要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 实现自我净化、自我提高,在自己的工作岗位上不断绽放新的光彩。

        此次系列活动既加强了党员教师的理想信念,又让党员在历史回顾中感受了新时代的脉搏。在接下去的支部建设和队伍建设中,党支部将坚持用新思想新理论指导工作实践,以工作实践推动贯彻落实,为共建教育强区、共创人文生态环境贡献“实幼力量”!

    

 



暂无留言。 留言。