返回

观改革开放40周年,纵览时代变迁 闻香品茶共话家常,尽享美好生活——别样的重阳节

       2018年的重阳节前夕,虽然天公并不作美,但丝毫没有影响上海市实验幼儿园退休教工欢庆重阳节的兴致。一早,学校退管会组织退休教工外出活动。

观改革开放40周年,纵览时代变迁

        首先,大家饶有兴趣的参观了“勇立潮头”上海改革开放40周年纪念展览。该展览以家长里短、柴米油盐展现了“那些年”的生活气息,勾起退休教工“过来人”感同身受的回忆。大家都说,改革开放这四个字,意义不能用语言表达。一代人因它改变命运,城市因它焕然一新,国家因它而文明富强。四十年历程犹如就在眼前过目,祖国的强盛是中华民族之骄傲。

       闻香品茶共话家常,尽享美好生活

      临近中午,大家又转战茶艺馆。看茶艺师表演,冥想—出具—温杯-投茶—浸润泡- 摇香-高冲-奉茶-收具,动作轻柔宁静,配合着高山流水般的轻音乐,放松一下身心,深吸沁人肺腑茶香在空中悄悄弥漫。一杯清茶,“心素如简、人淡如茶”。举杯品茗,共话家常。香郁味醇,舌尖稍觉味苦,细细品尝,回味之中略有甘甜。大家不禁感叹这正是生活的真谛,品淡出人生的精彩。实幼副园长、工会主席与大家在品茶,简餐中,了解离退休教职工们的生活状况并介绍实幼的发展情况。茶话会结束后,给退休教工们送上了节日慰问礼品并把高龄老人送回家。大家都说这是一次难忘的,别样的重阳节。

  



暂无留言。 留言。