返回

谈改革 显担当 谋发展 创品牌——参观“勇立潮头”庆祝改革开放40周年大型主题展

       根据《普陀区教育系统庆祝改革开放40周年的活动方案》,中共上海市实验幼儿园支部委员会于2018年10月8日组织全体党员教师参观“勇立潮头”庆祝改革开放40周年大型主题展。

不忘初心再进发  勇立潮头显担当

       此次参观学习活动为党员教师呈现了改革开放给上海带来的翻天覆地的变化,带领党员教师回首这40年上海发展极不平凡的伟大历程,给全体党员上了一堂生动而又有意义的党课。党员们身在其中,不禁感慨万千:身处新时代的党员,应该牢牢抓住历史给我们提供的大好机遇,不断提升自己的综合素质和作风修养,做到干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当。

砥砺前行谋发展 勇立潮头创品牌

       围绕“40年,办人民满意的普陀教育”系列实践活动主题,中共上海市实验幼儿园支部委员把纪念活动与推进学校内涵发展,党员教育和师德建设活动相结合。组织青年教师开展“青春遇上十九大”红色大寻访活动,探寻和挖掘改革开放40周年取得的经验成果;结合“不忘初心、牢记使命、勇当教改排头兵先行者和‘四有’好老师”活动方案,组织全园教师展开新时代普陀教育精神大调研大讨论的活动;开展幼儿园第六届骨干教师评聘活动,在活动中树立先进典型,在全面担当中勇立潮头,争当普陀幼教系统的“领头雁”;参与“40年—办家门口的好学校教育改革发展典型案例征集”等,引导广大教师谈改革、显担当、谋发展、创品牌,发挥纪念活动的育人作用。

       上海市实验幼儿园在新一轮的健康教育发展中,将不断拓展健康教育发展的空间,“补健康教育的短板”,增强教育发展的后劲,努力成为普陀教育改革的排头兵先行者,写好教育奋进之笔。

 


暂无留言。 留言。