返回

开心 开拓 开创 开启新学期家园互动新篇章——上海市实验幼儿园2018学年度第一学期家长会报道

      2018年9月的第三周,上海市实验幼儿园召开了两个园部、三个年龄段、三十五个班级的全体家长会,本次家长会聚焦幼儿的健康发展,以班级为单位与家长开展了别具匠心的家园互动。

小班  开心——入园适应我能行

      新小班是第二次开家长会,有别于第一次的全年级家长会,本次家长会在宝贝们入园两周后展开,更具班级个性化。在穿衣游戏中,家长直观感受不同穿衣方式带来的不同体验,分享选择和穿脱衣物的小技巧,老师们悉心分析与支招,让每一个家长能够得到更具针对性的、精准的家园互动。

      宝贝们的入园是否已经适应?他们在幼儿园表现如何?老师用镜头捕捉活动中的幼儿,让家长感受最真实的幼儿园生活,相信那些或哭泣或大笑的可爱脸庞,所有勇敢迈出“第一步”的经历,一定会成为宝贝们成长中最宝贵的记忆。

中班  开拓——自主表达我能行

      中班的家长会虽“循规蹈矩”,但也不“墨守成规”。鼓励幼儿自主表达一直是中班家长会的主旋律,老师们在分享了宝贝们学期成长记录之后,便就幼儿健康审美引发话题。

       名为《点》的绘本,开启了一场有趣的家长沙龙,家长们纷纷各抒己见,就“让艺术真正成为孩子表达自我的方式”展开讨论,每个孩子都是小小艺术家,如何共同呵护幼儿的天性是我们最为关注的,艺术可以如绘本中的主人翁一样,从一个小小的点开始,而家长与老师也应有绘本中的老师那样的胸怀和睿智,做点燃幼儿艺术之梦的同路人。

大班 开创,大胆挑战我能行

       大班的家长会不再是老师为主导,而是“家长”唱主角。两年的实幼生活让家长已经非常了解幼儿园,也更珍惜在这里的最后一年时光。孩子们的成长有目共睹,各有所长也各自精彩。家长已经成为我们的亲密伙伴,可以共同参与、支持、协助课程的有效实施。

      沙龙中,老师分享了教师节参观“她:尼基·圣法勒和沈远”艺术展的所见所闻,也有家长分享他们职业领域的各种艺术元素,以“高瞻创造性艺术课程本土化”为议题,共同收集便于大班幼儿观察、理解、发现与表达的艺术资源,支持幼儿释放天性,尝试用多重感官感受与表达自己的情绪以及对生活的观察、想象与思考。

       傍晚,幼儿园透出温暖的灯光,时钟滴答间,健康大家庭的学期首次聚会悄悄地在夜幕到来前落下帷幕。

       让我们守护孩子们的健康成长,家园携手,一同开启健康教育新篇章!



暂无留言。 留言。