返回

一场难得的老师们想听、喜欢听、听得懂的专业讲座——“吴佳瑛生动剖析集体教学活动中的师幼活动”实幼

 

    2015年3月25日上午9点,实幼三楼大活动室里迎来一位实幼的老朋友佳佳老师。一场老师们期盼已久的专业视、听、悟专业培训盛会由此拉开了序幕。

    本学期实幼大教研工作重点在于“师幼互动”。吴佳瑛老师结合丰富的二十余例实践案例和精准的办法梳理,就什么是师幼互动、活动方案设计与互动之间关系、活动中的问题与回应、活动中各种突发事件的应变等进行了生动、细致的经验分享。

    会场上,老师们时而点头,时而哄堂大笑,时而奋笔疾书、时而若有所思。临近午餐时间,老师们还是意犹未尽,要求佳佳老师再多讲一点。

    站在一线的舞台上,佳佳老师用精湛的实践案例,让无论在哪个专业发展水平上的老师都获得了巨大的收获。专业发展需要现场演绎,专业发展需要会实践反思,专业发展更需要好的方法和正确的教育观念和思想。依托吴佳瑛老师这么好的实践精髓,相信实幼在实践集体教学活动“师幼互动”方面能更好前行。

                                                    撰稿人:姚春霞

                                                                          2015年3月25日

附件:
吴佳瑛.jpg(1.65M) 


暂无留言。 留言。