返回

安全记心间 健康一夏天——上海市实验幼儿园暑期安全提示

      快乐的暑假即将开始,为度过一个安全、健康、快乐的假期,上海市实验幼儿园提请家长与幼儿“安全记心间、健康一夏天”,爱护宝贝从细节抓起,安全教育要重视起来!

一、安全教育记心间,陌生人来要提防    

       请家长不要让宝贝单独在家,以免发生危险,上门服务、维修应尽量约定在休息日。请让宝贝熟知父母的手机号码,以便于宝贝第一时间联系到您。可以与宝贝分享有关居家安全、用电安全等安全故事、绘本读物,做好安全教育。

       请宝贝不要为不认识的自称家长同事或朋友的人开门,更不要让自称是推销员、抄表员的陌生人进入家中,陌生人借用家里电话要拒绝。   

 

二、安全教育记心间,高处攀爬最危险     

       请家长将家里的危险物品尽量放置在有锁的柜子中,不要放在宝贝的视线范围内。家里的门窗请装好固定栏和安全锁,以免宝贝好奇攀爬发生掉落危险。

亲爱的小朋友们:

       请宝贝不要蹬踏花盆、纸箱等不稳固的物体,容易摔伤自己。更不要在阳台上打闹、追逐或玩气球、放风筝等;不要伸手去够阳台外面的东西,以免身体失控摔下楼去,发生意外。站在阳台上向远处眺望,或与楼下的小伙伴打招呼时,身体不要过多地探出阳台。尤其不要从阳台上往楼下丢东西,这样不仅会破坏周围的环境卫生,还可能砸伤楼下的行人,是非常非常危险的哦!  

三、安全教育记心间,关注生活小细节

       小朋友洗澡时,家长一定要陪伴在身边,注意水温,预防漏电,防止滑跤哦!此外家中有很多的电器,插口,在使用时也要注意防止漏电,建议使用儿童锁对电器加锁,对插座等进行防护,以免小朋友误碰。

        在厨房使用煤气烹饪时,请小朋友尽量不要靠近明火。发现煤气泄漏时,家长立即关闭煤气阀门,将窗户打开通风,让孩子用湿毛巾捂住口鼻,匍匐前进,迅速离开房间。不要在室内接打电话、不要开关电器、现场不要有金属碰撞。

       如果爸爸妈妈不在家,小朋友们就不要一个人到浴室洗澡啦,更不能把浴室门反锁起来。如果家里有浴缸,在进入前,应先试试水温。另外,调节水温可以请大人帮忙,以免被烫伤。不要在浴室里蹦跳、玩耍,以免摔倒受伤。在浴室中洗澡的时间不宜过长,否则很容易头晕。更不要把浴室当成游乐场,在里面长时间的玩耍哦。

       小朋友在家中不要独自进入厨房,更不能随便动煤气灶的开关。如果闻到异味,要及时提醒爸爸妈妈。此外,小朋友不要触碰电器开关和插口,使用电器可以请大人帮忙哦! 

   

      安全记心间,健康一夏天。宝贝的安全关系着每一个家庭的幸福,也是我们共同的责任。让我们携起手来,牢固树立¡°安全第一、预防为主¡±的忧患意识,切实加强安全教育与监护,让宝贝们的暑期生活健康安全、快乐丰富起来吧!



暂无留言。 留言。