返回

缓堵保畅 践行文明 我们在路上……——上海市实验幼儿园开展“文明路口”志愿服务活动

上海市实验幼儿园积极响应上海交通违法的整治工作,进一步做好城市文明的宣传者、践行者,幼儿园的全体教师组成了“文明行路”志愿者服务队,自618日起,积极参与到武宁路长寿路路口的文明出行、宣传劝导的工作之中,为普陀交通文明线上自己一份绵薄之力。

619日,刚踏入黄梅雨季的上海,下起了倾盆大雨,但是这丝毫没有影响教师志愿者们“践行文明,缓堵保畅”的决心。志愿者们撑起了伞,在暴雨中挥舞着交通宣传的小旗,以饱满的精神,敬业的态度,主动协助交警、交管维护者交通秩序。他们劝阻、纠正非机动车的交通违法行为,他们向行人们发出倡议“文明行路,共筑上海交通安全新风尚”。

暴雨中,看着交警、交管们敬业地指挥着交通,看着非机动车有序地执行着交通法规,看着行人们适时地扶持、帮助,我们不仅感慨——上海这座城市正悄悄地发生着改变,文明、和谐、法治、敬业、友善的社会主义核心价值观在上海扩散、弘扬。

    践行社会主义核心价值观,践行新“七不”规范,为上海营造良好、舒适、畅通的交通环境,同上海共筑文明和谐的社会氛围,上海市实验幼儿园的每一位教师在路上……

 

    



暂无留言。 留言。