返回

解读创造性艺术 支持主动性学习 做有准备的教师——上海市实验幼儿园开展“高瞻学前教育培训”

       2019年3月5日下午,上海市实验幼儿园的全体教师在杏山园三楼大活动室开展了题为“观察解读幼儿的创造性艺术”的“高瞻学前教育培训”,邀请了中国高瞻学前教育管理总部研究员岳野老师莅临指导。

       在培训中,教师们认真聆听专家的指导,记录重点;我们模仿孩子的创作,走近孩子的世界;我们观看《蜡笔小新》动画,分析片中老师的回应是否有效;我们积极参与互动,创编童谣分享培训的感悟。

       培训后教师们感到:幼儿的主动学习是具有体验性的、趣味性的,同时也是具有教育性和综合性的。所以我们在日常生活的每一个环节中都要细心观察和解读幼儿的创造性艺术表现,分析其发展水平,给予“鹰架”支持。

       我们相信:每个孩子都是艺术家,我们希望每一个孩子通过艺术发现、了解、认识、创造这个世界,我们都愿意成为有准备的教师,用有效的策略支持幼儿最优化的学习。

 



暂无留言。 留言。