返回

迁移、实践、优化——上海市实验幼儿园区级一般课题中期论证

      2019年1月16日下午,上海市实验幼儿园召开了区级一般课题《田野活动中社区资源有效开发与运用的实践研究——以桃浦地区为例》的中期论证会。桃浦中学特级校长李金龙、普陀区教育学院特级教师王萍、普陀区教育学院科研员邱晓云莅临指导。全体课题组成员参与了论证活动。

课题第一主持人高静副园长代表课题组进行了中期汇报,分别从为什么做这个课题、我们怎么开展研究、阶段研究结果等方面进行了详细的汇报。

课题组成员陈春莲和方琳两位老师分享了“田野活动”案例,阐述了园本特色活动是如何在阳光园进行迁移和优化的思考和做法。

与会专家和领导对本课题的深度、高度予以了充分的肯定。认为课题组以问题为导向,基于实践,不断开展循环研究。研究的阶段成果可见度清晰,有总结和提炼,已经形成了一些可复制的经验。

专家对课题组扎实地行动研究给予高度赞扬的同时,也对下一阶段的研究也提出了建议,引发课题组的进一步思考。

通过这次的中期汇报,不仅对课题组已开展的工作进行了梳理,也为后续课题研究的完善指明了方向。课题组将继续秉持科学严谨的态度,认真消化专家们的论证意见,并继续踏实开展好后续研究!



暂无留言。 留言。