返回

当“爱”遇上“新年”——上海市实验幼儿园阳光之家志愿者活动

       连绵的阴雨天气终于离去,伴着阳光,热闹的新年就要到了。2018年12月21日下午,上海市实验幼儿园三名团员青年带着新年的礼物,来到了阳光之家,以“元旦新年”为主题,开展了阳光之家学员最喜爱的手工活动。

      元旦是几月几号,习俗有哪些,新年的由来又是怎样的?为了让学员们了解元旦,志愿者们以视频的方式向学员们直观地呈现了新年的故事。于是,志愿者们应学员们的心愿,示范了制作新年树的方法。当一张张红色、绿色的纸变成了一棵棵新年树时,美好的愿望、期许也正蔓延了开来。

      最后,志愿者们代表上海市实验幼儿园向阳光之家送上了一份精心准备的新年贺礼。而学员们也拿着自己的作品和老师们一起合影留念,五彩斑斓的圣诞树映衬着学员们灿烂的笑容,别样美丽!

      关爱特殊群体,用一片爱心去温暖他们;关爱身边的人,以己之力去传递正能量;关爱社区社会,感恩当下的机遇和挑战。无论寒冷冬日、炎炎夏日,无论大小节日、生活日常,上海市实验幼儿园阳光助残和谐号的志愿服务将一直延续……



暂无留言。 留言。