返回

“天生的小小艺术家”——上海市实验幼儿园高瞻课程培训活动纪实

      2018年12月18日下午,上海市实验幼儿园邀请到了中国高瞻学前教育总部的汪遂路老师为全体教师们做了一场名为“天生的小小艺术家”的讲座。

理念分享,感受艺术

       汪老师向我们抛出了“艺术的价值是什么”,“幼儿艺术创作的过程是怎样的”,“幼儿艺术创作的原因是什么”等理念,教师们分组展开讨论,就汪老师的互动问题积极回应并提出自己的见解与想法。之后,汪老师从艺术价值、艺术创作的进程以及艺术创作中教师的支持与延伸等方面向教师们做了经验的分享和理论的提升。

探索材料,感官参与

       第二环节,汪老师组织老师们通过实践操作来亲身感受“铝箔纸”这个材料,让教师们更直观理解了单项深度法中深入了解材料的作用,知道了探索材料是幼儿艺术创作的基石.幼儿只有了解材料,才能在创作中知道能用它来做什么,才能更好进行艺术创作。

支持幼儿,畅所欲言

      关于材料的探索,我们可以更加深入并且给予幼儿更多的体验。

      关于幼儿的创作,我们可以更加尊重且退后。

      关于对幼儿的支持,我们可以从言语支持、非言语支持以及环境支持入手。

      一场理论结合实践感受的精彩讲座已经落下帷幕,但是老师们探索高瞻的步伐永不停止......



暂无留言。 留言。