返回

实幼青年力量 我们正在行动——记上海市实验幼儿园青年教师参与上马志愿者活动

        10月21日,上海马拉松10公里精英赛在普陀区顺利落幕,上海市实验幼儿园的王晓芬、沈青等青年教师以志愿者的身份参与到了此次盛赛中。清晨5点,天还没亮,8位老师就已在规定时间前抵达集合点就位,开始了赛前准备工作,所有志愿者们都忘却了寒意和困意,以最饱满的热情投入这次志愿者活动。

       本次赛事中,实幼的8位老师负责的是亲子跑项目中的重点管理工作,主要是迎接抵达终点的参赛选手家庭,带领前三组家庭前往指定地点进行完赛后的后续工作,如领取补给、信息填写、等候颁奖等工作。整个过程中,实幼志愿者们不仅井然有序地完成了各项工作,更以自己热情为参赛者加油助威、呐喊,与参赛者们一同享受着比赛中激情、拼搏的过程,体悟着那攻克难关、积极进取、不懈奋斗的青春正能量。

       今年,已是上海市实验幼儿园青年志愿者参与每年的上海马拉松10公里精英赛志愿服务的第三年了,从1名志愿者至8名志愿者,从无所适从至驾轻就熟,从积极参与至做精做细。实幼“青年力量”在党支部的带领下,正逐步发展和壮大,而每一位团员青年也正以实际行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务宗旨,更展现着“实幼人”脚踏实地、努力拼搏、勇挑重担、奉献社会的方方面面。



暂无留言。 留言。