返回

解疑惑 显能力 享经验——上海市实验幼儿园“宝宝营养室” “花式炒饭,我的最爱”主题活动

      小班孩子入园已经“满月”了,结合家园共同关注的午餐问题,2018年10月19日上海市实验幼儿园 “两室一厅”中的“宝宝营养室”的活动,在色彩缤纷,香味萦绕的氛围中开始了。

     本次活动的主题是“花式炒饭,我的最爱”,主要是针对本届新生入园的体检状况和进餐习惯,给予家长在膳食营养方面的专业指导,引导每一位家长合理安排孩子膳食,做到营养均衡。同时,上海市实验幼儿园营养员们展示过硬的专业素养,综合展现后勤部门的保障服务能力。

     儿保专家朱医生,结合新生入园的体检情况,一针见血地指出家庭饮食中存在的问题。以图文结合的生动形式介绍了营养的组成结构,以生动有趣的实例,告诉大家饮食也要“因地制宜,因天制序”的道理。

     营养员们从挑拣、清洗、切配、烹饪各环节入手,规范有序地操作,力求每一道工序完美无误,让每一位孩子看着喜欢,吃着喷香。

     这次花式炒饭的展示有以海鲜为主的酸溜溜的“菠萝海鲜炒饭”,以粗粮为主的糯糯的“松仁南瓜炒饭”,以卤肉为主的肉香喷喷的“荷叶卤肉饭”……每一种炒饭中有七到八种食材呢,还配有适合的汤类。家长们驻足停留,认真品尝每一道炒饭,并不时互相交流点头称赞。

     上海市教委托幼处严慧芬处长曾经说过,“要让我们的孩子吃到最科学、最营养、最美味的膳食,让他们从小拥有强壮的体魄”,上海市实验幼儿园全体后勤人员,将以此不断激励自己,指导家长,服务幼儿,家园合力共同为孩子的健康成长提供专业的保障与服务。



暂无留言。 留言。