返回

你言我语,智童智趣——上海市实验幼儿园阳光娃娃公益早教活动

       踩着金秋十月温暖的阳光,上海市实验幼儿园2018年阳光娃娃公益早教活动拉开序幕。本次亲子活动为“语言游戏”专场,作为上海市书香校园和语言文字规范校,我们做了精心的准备,力求让书香走进社区家庭中,让宝贝们徜徉书的海洋。

张张小嘴  洗洗小手 安全入园真开心

      清晨,宝贝们牵着家长的手,在老师的微笑中放松心情,洗洗小手,张张小嘴,依次晨检,家长在老师的指引下,签到并带宝贝前往活动的场地。

  探寻绘本  亲子悦读  故事宝藏真奇妙

      来到活动室,宝贝们和家长迫不及待地投入绘本的海洋,找找有趣的绘本书,和爸爸妈妈们一起翻翻、看看、说说,在阅读中发现绘本语言的奇妙。

你言我语  童言稚语  暖心阅读真有趣

        我们为宝贝们精心设计了以中外优秀绘本《啊呜》《好饿的小蛇》《你好》等为素材的语言活动,在和宝贝们一起看看、听听、说说、玩玩中分享绘本故事的有趣和诙谐,感受绘本语言的精炼和生动,品味绘本画面的丰富与创意,宝贝们学学、说说,在亲子游戏中收获阅读的快乐和富足,家长们陪伴、理解、探讨,在亲子活动中收获情感的共鸣。

       本次亲子早教公益活动不仅让宝贝们在语言游戏中体验了共同生活的快乐,锻炼了宝宝的语言能力,丰富了他们的语言词汇,感受到了绘本的独特魅力。同时也增进了家长与宝贝亲子之间的感情,更为家长们提供了交流的平台,使家长们获得了更专业更丰富的婴幼儿健康教育的指导经验,让上海市实验幼儿园的公益早教活动成为更具普惠性,公益性,科学性,专业性和常态化的活动,让书香浸润在每一户社区家庭中,共建健康早教新家园!



暂无留言。 留言。