返回

青春遇上“十九大” 实幼青年“有话说” ——上海市实验幼儿园团员青年开展“十九大与我”主题活动

       40年的光阴如白驹过隙,每一年的开拓创新,每一年的艰苦奋斗,每一年的奋勇拼搏,成就了今天的国泰民安,繁荣昌盛。造就了今日海纳百川、日新月异的“魔都”。回顾往昔,中国共产党由此诞生——上海!这座城市的蜕变,见证着中国的崛起,亲历着中国共产党的发展,更承载着一代又一代青年的中国梦!

        因此,2018年10月,在新中国成立69年之际,上海市实验幼儿园团支部在党支部的引领下,以纪念改革开放40周年为契机,学习贯彻党的十九大精神,开展主题为“十九大与我”的系列活动。

带着“国旗”去寻访

      2018年10月1日至7日,上海市实验幼儿园的团员青年们带上国旗,行走于上海的大街小巷,对“党的诞生地”进行了红色寻访。在亲身感受、真切回顾上海的红色历史、改革历程的同时,重温着我们党97年的光辉历程。带上国旗,走遍祖国之大地,实地寻访,感受城市之巨变,思量当下,体悟青春之使命。

青春遇上“十九大”   

        当青春遇上十九大,如何弘扬城市精神,如何传承红色基因,如何担起青年使命,如何担负育人重任呢?实幼的青年们聚焦“十九大与我”展开了热烈的讨论,大家纷纷表示:新时代的青年,不只要有梦想,更要勇于用青春热血、创意激情做造梦者;以刻苦奋斗、努力拼搏做追梦人,以无私奉献、岗位建功、踏实践行成为中华民族伟大复兴的圆梦人。

       上海市实验幼儿园的青年团队将继往开来,在坚定信念中树立人生追求,在实践工作中释放活力能量,在全面担当中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为上海市实验幼儿园的发展,为普陀教育的发展,为幼教事业的发展添砖加瓦!



暂无留言。 留言。